《半条命2》编剧已回归V社 G胖要数3了?

近年来V社回归到游戏开发中。2018年V社推出了多年来首款作品《Artifact》,此外他们还收购了《看火人》开发商Campo Santo,而最近又有好消息传出:《半条命1》和《半条命2》的编剧Erik Wolpaw已经回归。

Wolpaw 2017年2月离开V社,加入了离开V社的编剧行列,这其中还包括Mark Laidlaw。但最近一个他和V社老大G胖的Email谈话记录被曝光,引起外界对他已经回归V社的猜测。除了《半条命》系列,Erik Wolpaw还是《传送门》、《求生之路》的编剧。

有趣的是外媒还在《Artifact》的鸣谢名单中看到了他的身影。考虑到《Artifact》2018年11月发售,这意味着Wolpaw最早有可能在2018年第四季度就已经回归V社工作了。

《Artifact》发售时,G胖曾说:“《Artifact》将是我们即将推出的几款作品中的第一个,所以这是好事儿,我们又要再次发售游戏了。”

如今V社自家的PC游戏数字平台Steam面临太多的竞争,最近几年已经有多家PC数字平台兴起,包括Epic Games Store,Discord,WeGame等等,而V社重新回归游戏开发领域打造一些高品质的游戏将为Steam增加一些竞争力。