《家和万事惊》邻里大战,吴镇宇智斗古天乐

.

吴镇宇献声“十面埋伏”版预告


新京报讯 (记者 周慧晓婉)1月2日,由香港导演邱礼涛执导,吴镇宇、古天乐、袁咏仪出演的国民荒诞喜剧《家和万事惊》发布“十面埋伏”版海报和预告,看似其乐融融的一家人,实则“内忧外患”。


“十面埋伏”版邻里关系海报。片方供图


海报上,在繁华的都市霓虹之下,整座房子处于一片汪洋海景之间,海景房的概念活灵活现。吴镇宇袁咏仪饰演的一家人与古天乐饰演的邻居之间的矛盾冲突也跃然纸上。在一片烟雾缭绕中,吴镇宇一家人的居住环境受到了不同程度的威胁,一家人动作夸张,似乎整装待发,一场保卫战将要打响,也从侧面反映了吴镇宇一家人居住环境的恶劣和邻里关系的紧张。


“十面埋伏”版预告采用了一种比较风格化的表现方式,别出心裁的黑白画面更加有质感地将卢伟文一家人的故事娓娓道来,吴镇宇更是亲自参与配音,惊喜十足。在原有一家人的概念之外,这支预告也将卢伟文与邻居们的生活常态传达出来,表面风平浪静十分友善,实际矛盾一触即发。直到古天乐饰演的邻居带着一块广告牌的出现彻底打破了卢伟文一家人平静的生活,他们会怎样奋起反击?1月18日,《家和万事惊》将揭晓答案。


新京报记者 周慧晓婉 编辑 郭冠华 校对 郭利琴