区委书记国承彦到经十一路棚改旧改项目片区调研
发布时间: 2018-04-08

区委书记国承彦到经十一路棚改旧改项目片区调研

4月7日节假日期间,区委书记国承彦到经十一路棚改旧改项目片区调研,并看望慰问一线干部职工。区委常委、副区长胡民安,区委常委、区委办公室主任肖骏陪同调研。

在听取了相关街道的工作汇报后,国承彦指出,“百日攻坚行动”启动以来,经十一路项目指挥部全体干部职工重整行装再出发,挑重担、啃硬骨,遗留户拆迁工作取得了积极成效,但是由于体量大、情况复杂,目前仍然面临一些困难。完成“攻坚”并非举手之劳就可以实现,而是需要在深入调研、强力攻坚,马上就办、提高效率等方面综合施策、持续用力。

对进一步加快经十一路项目建设,国承彦提出三点要求。一是要用活用好政策。进一步积极对上协调,争取更多、更加优质房源,为满足群众美好生活需要创造条件。要灵活运用“百日攻坚行动”各项激励措施,掀起清零攻坚高潮。二是要进一步加大工作力度。必须坚持“不与民争利、阳光征收、用群众工作方法”这三个基本原则,持续深入做实做细群众工作。“群众工作”说起来简单,做起来复杂,要用发展的眼光看待群众工作,随着安置楼建设不断加快,片区环境宜居水平不断提升,做好群众工作的优势也在不断增强。要坚持深入调研,进一步了解群众困难和诉求,集思广益,研究更多更好更接地气的办法解决好群众问题,用真心和汗水换取群众对棚改征收拆迁工作的理解和支持。三是要坚持依法征收。针对未签约未交房群众,进行逐户调研、逐户分析,围绕“群众利益最大化”,坚持依法依规,分类研究,精准施策,同时要进一步提升工作效率,坚持马上就办、真抓实干,确保经十一路项目安置楼建设按时间节点又好又快推进,为实现对群众的庄严承诺奠定坚实基础。

相关部门、街道主要负责同志参加活动。

博聚网