朱玉明调度“三高”沿线环境综合整治工作
发布时间: 2018-05-12

朱玉明调度“三高”沿线环境综合整治工作

朱玉明调度“三高”沿线环境综合整治工作

朱玉明调度“三高”沿线环境综合整治工作

5月11日上午,区委副书记、区长朱玉明带队调度全区“三高”沿线环境综合整治工作。副区长刘惠恩陪同调度。

朱玉明先后徒步察看了3520桥、经六路桥、八里桥村、毛巾厂、天拓工地周边铁路沿线环境,针对存在的问题现场研究解决方案,随后在区政务中心召开座谈会。

座谈会上,朱玉明听取了相关部门和街道办事处工作汇报,分析了当前形势和存在的问题,并对下一步重点工作提出具体要求。一是提高站位、履行使命,切实增强“三高”沿线环境综合整治的责任感和紧迫感,变任务为机遇,以此契机全面改善提升我区“三高”沿线村居环境面貌。上合组织青岛峰会召开在即,“三高”沿线环境综合整治是当前重中之重的政治任务,是全省关注的焦点,要进一步强化时间观念和效率观念,加大工作力度,加强整改精准度,确保各项隐患问题在5月中旬前全部清零。同时,要保持思想不松、压力不减,以“钉钉子”的精神、“零容忍”的态度,打赢“三高”沿线环境综合整治持久战。二是提高标准、率先突破,确保各项隐患问题整改到位,把“三高”沿线环境综合整治作为城市提升工程的示范和引领,既要做到因势利导、顺势而为,以实际工作成效树典型、立标杆,又要统筹兼顾、整体推进,以“三高”沿线环境综合整治为突破点,带动全区城市提升工程高水平开展。三是突出重点、攻坚克难,“三高”沿线问题整改难度大、易反复,要理清思路、把握重点。当前,要把安全放在首位、作为基础,对安全隐患治理一抓到底,确保不发生安全事故。要做好清洁工作,着力减少垃圾存量、严控垃圾增量,杜绝屡治屡现、屡禁不止现象。要在安全和清洁的前提下做到美观,美化环境、打造亮点,通过建设街心公园、口袋公园、见缝插绿、粉刷墙面让人眼前一亮、耳目一新,展现崭新形象。四是协作配合、形成合力,此项工作涉及到的8个街道办事处要承担属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实路长制,以更高的标准、更细的眼光“回头看”、反复看,相关部门要积极配合、全力以赴,在非常时期以非常之力擦亮槐荫颜值。五是加强领导、落实责任,“三高”沿线环境综合整治工作,是对干部领导水平和工作作风的实际检验,要把使命放在心上、职责扛在肩上、任务抓在手上,确保问题清零、完成任务,取得理想效果、交出合格答卷。

区政府办公室、区城管局、区安监局、区园林局、区国土资源分局、区委督查室、区政府督查室及相关街道办事处主要负责同志,济南城市建设集团有关负责同志参加活动。

博聚网