国承彦率槐荫区考察团赴深圳、无锡、嘉兴进行项目考察对接
发布时间: 2018-05-14

为全面了解企业运营情况与产业发展规划,促进槐荫区招商引资项目落地与发展, 5月8—11日,区委书记国承彦带领槐荫区考察团赴深圳、无锡、嘉兴三地考察,对接华强方特集团、中国科技开发研究院、金地集团、赛石集团、蓝城集团等企业,就相关项目与产业发展进行了深入交流。区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长朱军参加活动。

5月8日下午,考察团一行赴深圳华强集团总部考察。考察团一行首先参观了华强集团展厅,随后与华强方特集团总裁刘道强及济南方特总经理李乾程等举行了座谈。会上,在听取了济南方特东方神话项目以及以建设“熊出没”主题乐园、主题小镇、主题配套酒店的策划汇报后,国承彦对华强济南方特东方神话近年来在槐荫区的发展予以肯定。她表示,济南市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,非常看重槐荫方特项目,希望方特进一步抢抓机遇、扩大规模。同时,近年来槐荫区委、区政府坚持在建链、补链上做文章,不断强化文化旅游产业链条,方特将不断迎来利好。下一步,槐荫区将继续发挥“店小二”服务精神,全力助推企业落地发展。

5月9日上午,考察团一行来到位于深圳南山区中国科技开发院总部,并与中国科技开发院院长杨斌进行了座谈。杨斌院长对考察团一行的到来表示欢迎,同时对槐荫区委、区政府在中开院创业街项目落地过程中提供的贴心服务表示感谢。随后双方就中开院创业街项目的开发建设以及园区企业孵化等方面进行了交流。国承彦指出,山东省现在面临新旧动能转换等重大发展机遇,中开院创业街项目是济南市、槐荫区新旧动能转换重点项目,槐荫区始终以“马上就办、真抓实干”的精神与作风协助推进项目建设,将与企业共同努力,进一步吸引优质企业聚集,将其打造成创新创业高地。

会后,考察团一行参观考察了中国科技开发院孵化培植的爱能森科技、竹云科技两家企业。国承彦肯定了爱能森在储能和清洁能源领域的技术创新和成果转换,她表示此次考察爱能森科技,旨在借鉴新旧动能转换的解决方案和新模式,响应党的十九大关于发展清洁能源推动绿色发展的会议精神,为槐荫区产业基地建设寻求更优的科技创新服务体系。国承彦在听取介绍后表示竹云科技发展潜力巨大,是槐荫区实现新旧动能转换所需的企业之一,欢迎企业来槐荫参观考察,进行交流对接。

5月9日下午,考察团一行来到深圳中心天元项目、威新科技产业园项目,并与金地集团总裁黄俊灿进行了交流座谈。国承彦表示欢迎金地集团落地槐荫投资兴业。她指出,槐荫区正在瞄准高质量、高标准的房地产企业优中选优,希望双方共同打造定位高端,有较大影响力和独具地方特色的城市更新项目。

5月10日,考察团一行考察了无锡赛石九龙湾花彩小镇。

5月11日,考察团一行考察了嘉兴蓝城雅园项目。

区直有关部门和有关街道主要负责同志参加活动。

 

博聚网