我区收听收看省、市防汛抗旱指挥部成员(扩大)电视会议
发布时间: 2018-05-15
 

5月15日上午,省、市防汛抗旱指挥部成员(扩大)电视会议先后召开,我区在区政务中心二楼D001会议室设立分会场收听收看会议实况。区委副书记、区长朱玉明,区委常委、副区长胡民安,副区长刘惠恩在区分会场参加会议。

省、市会议结束后,我区立即召开会议进行贯彻落实,朱玉明对做好全区防汛工作进行部署,胡民安主持会议。

朱玉明在讲话中指出,一要认清形势,提高防汛责任意识。各单位要充分认识防汛工作面临的新情况、新问题,始终绷紧防汛这根弦,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全发展理念,提升防灾减灾救灾能力,切实按照“宁可十防九空,不可失防万一”的防汛要求,扎实做好各项防汛工作。二要突出重点,抓好防汛工作落实。要切实抓好河道清障、防汛队伍和物料落实、在建工程、隐患排查整改、预案演练及预警宣传工作,确保安全防范措施落实到位,隐患及时发现、及时整改,严防群体性人员伤亡事件发生。三要加强领导,层层压实工作责任。要加强组织领导,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制。要严格履责、密切协作、形成合力,切实做到责任到位、人员到位、措施到位,切实保护群众生命财产安全,确保全区今年安全度汛。

区防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志、分管负责同志,各街道办事处主任、分管副主任参加会议。

博聚网