中共槐荫区委十二届五次全体(扩大)会议举行
发布时间: 2018-07-05

中共槐荫区委十二届五次全体(扩大)会议举行

中共槐荫区委十二届五次全体(扩大)会议举行

中共槐荫区委十二届五次全体(扩大)会议举行

中共槐荫区委十二届五次全体(扩大)会议举行

中共槐荫区委十二届五次全体(扩大)会议,于2018年7月4日在槐荫政务中心举行。出席会议的有区委委员33人,区委候补委员8人。不是区委委员、候补委员的副区级领导同志,区纪委委员,街道和区直部门党政主要负责同志,区人大、区政协机关各处室主要负责同志,济南槐荫工业园区管委会内设机构主要负责同志,区协管单位主要负责同志列席会议。会议由区委常委会主持。区委书记国承彦作了讲话,区委副书记、区长朱玉明传达了习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示和省委十一届五次全会、市委十一届五次全会精神。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示,深入学习贯彻省委十一届五次全会、市委十一届五次全会精神,审议通过了《中共槐荫区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神在新时代现代化强省建设中奋力走在前列的意见》。

全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键历史节点,习近平总书记亲临山东主持上合组织青岛峰会并视察指导工作,对新时代山东工作作出全方位重要指示,充分体现了对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀、深情牵挂,在山东发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、博大精深,充分肯定了山东各项工作,进一步明确了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,就推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好保障和改善民生工作、抓好干部队伍建设作出“四个扎实”重要指示。这是对新时代山东发展的全局考量,是解决山东问题的“金钥匙”,是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标。

全会要求,全区各级党组织和广大党员干部要统一思想、凝聚共识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事抓紧抓实。要提高政治站位,从对党忠诚、对总书记和党中央忠诚的高度,进一步认清我区在全省、全市发展大局中肩负的重大责任,落实“又好又快、走在前列”和“马上就办、真抓实干”的要求,更加自觉地把总书记重要讲话精神转化为槐荫的生动实践,当好新时代走在前列的排头兵。

全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作,深入研究分析了当前槐荫面临的重大机遇和具备的优势条件。全会指出,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,槐荫有责任走在前列:政治责任鞭策我们必须走在前列,作为省会主城区之一,有责任、有义务做好先锋、当好表率、打好头阵;经济发展的激烈竞争态势倒逼我们必须走在前列,面对全市各县区千帆竞发、百轲争流的严峻考验,面对各种矛盾和重大任务相互交织、压力叠加的重大考验,槐荫唯有枕戈待旦、打起十二分精神才能不被时代所淘汰;人民群众对我们的热切期盼决定我们必须走在前列,更好地回应和满足群众对美好生活的向往。槐荫有信心走在前列:槐荫当前工作有亮点,能啃硬骨头,发展有基础。槐荫有能力走在前列:有明确的思路,区委确定的大力发展“五大主导产业”,全面建设“四个槐荫”的总体思路和今年“1+541”的工作部署,完全符合十九大精神,符合上级要求,符合槐荫实际,也回应了群众期盼;有难得的发展机遇,济南国际医学科学中心的建设是历史赋予我们槐荫人的重大机遇;有一支干事创业的干部队伍,全区上下凝心聚力,共吹一把号、共唱一个调,形成了心齐、气顺、风正、劲足的干事创业氛围,营造了风清气正的良好政治生态。

全会强调,要抓住深化“放管服”改革这个关键,力促营商环境优化,让创新活力槐荫更具魅力。推动优化营商环境“10项措施”迅速落实到位;推动市里出台的“一次办成”改革六大类、35项优化营商环境举措迅速理解到位、承接到位、执行到位;推动营商环境七个工作组围绕各自职能工作开展到位。

全会要求,要抓住主导产业发展这个核心,打好高质量发展攻坚战,让开放现代槐荫更具实力。紧紧抓住培育壮大“五大主导产业”不放松,以“人无我有、人有我优、人优我强”为原则,形成完善的“产业规划、政策支撑、项目投资、指标统计、考核评价”的完整体系,使“五大主导产业”发展有抓手、推进有路径、考核有依据。

全会强调,要抓住城市提升这个重点,扮靓城市“容颜”,让生态宜居槐荫更具亲和力。紧抓城市提升工程“十大行动”不放松,继续把政策、资源、力量、要素向城市提升聚焦,全力推动城市功能、品质、形象全面提升;紧抓蓝天保卫战不放松,坚定不移地治霾、治水、治土、治脏,切实解决生态环境方面存在的突出问题,在全市当好表率;紧抓乡村振兴战略不放松,重点在城乡环卫一体化、乡村移风易俗、农村集体产权制度改革和打造一支过硬的农村干部队伍四个方面下功夫。

全会指出,要抓住密切联系群众这个根本,以务实的作风,让和谐文明槐荫更具凝聚力。牢固树立以人民为中心的思想,筑牢宗旨意识。继续加大民生投入,不断增强群众的获得感幸福感。加快完善教育配套设施,不断提升我区尤其是西客站片区功能品质。切实维护社会和谐稳定,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,确保人民安居乐业、社会安定有序。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,以排头兵的标准、奋斗者的姿态、实干家的作为,为“四个槐荫”建设再立新功,为建设“大强美富通”的现代化省会城市贡献槐荫智慧和力量!

 

博聚网