国承彦调研济南国际医学科学中心
发布时间: 2018-07-09

国承彦调研济南国际医学科学中心

国承彦调研济南国际医学科学中心

国承彦调研济南国际医学科学中心

7月6日下午,区委书记国承彦到济南国际医学科学中心拆迁、建设现场进行调研。区领导肖骏、张士东、闫明立陪同调研。

国承彦一行先后到第三安置区、国家健康医疗大数据北方中心、山东第一医科大学和山东质子治疗中心选址现场进行察看,调度开工前的各项准备工作。她要求,各相关街道办事处、区直有关部门要紧密配合济南国际医学科学中心管委会、济南城市投资集团及项目施工方,搞好服务保障,做好群众工作,加快遗留地上物清理,确保济南国际医学科学中心的引爆项目按照时间节点顺利推进。

随后,国承彦一行又察看了王府、水屯拆迁指挥部。在指挥部现场,国承彦慰问了一线工作人员,听取了腊山街道党政主要负责同志对拆迁工作的详细汇报,并对街道前期所做的工作给予充分肯定。她强调,街道要把前期准备工作作为良好的“序幕”和“前言”,在全区加快发展、干事创业的火热氛围中,紧紧抓住济南国际医学科学中心项目建设的机遇,举全力打好拆迁“攻坚战”,确保项目落地开花结果,切实改善群众生活。要坚持以人民为中心的思想,本着公平、公正、公开的原则,积极发挥主动性、创造性,把政策与村民实际结合好,尤其是要注重发挥村集体的主体作用,以强化基层组织建设带动拆迁,将工作量化到每名村干部、党员和村民代表,切实把群众工作做实做细做好。要用好法律武器,坚决打击不法行为,维护群众合法利益,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,营造风清气正的政治生态,积极稳妥推进王府、水屯村的拆迁工作。区直有关部门要主动帮助街道想办法、出主意,各方形成合力,集中精力、集中时间、集中力量,为济南国际医学科学中心项目建设做出积极贡献。

济南国际医学科学中心管委会、济南城市投资集团、区直有关部门负责同志参加活动。

 

博聚网