区政府应急办跨前一步化解风险
发布时间: 2018-04-13

 

2018年4月11日早4时许,鲁AL9083牵引鲁AK755挂车沿经十路由东向西行驶至段店立交桥东上桥口时与限高杆立柱相撞,造成油罐车受损、柴油燃油泄露、车上两人受伤的道路交通事故。接到报警后,区政府应急办、区环保局、安监局、市政局、交警大队、消防大队等部门和段北街道办事处迅速派人及时赶赴现场,区政府应急办、安监局、交警大队及段北街道办事处主要领导亲自上阵组织参与救援工作。区交警大队迅速启动了应急预案,区安监局紧急邀请市专家组成员到现场进行业务指导。经区交警大队协调,调来一辆油罐车将剩余柴油导出并妥善安置;段北街道办事处安排专人对泄露至路面的柴油进行了沙土覆盖,防止发生次生灾害;区环保局和市政局负责对泄露至市政管道的柴油进行检测。伤者目前已在医院接受救治,事故现场清理完毕,交通当天即恢复畅通。

为预防部分油污泄漏到污水管网造成环境污染,4月12日3时,区政府应急办紧急牵头区环保局、安监局、市政局、交警大队及段北街道办事处商讨善后处置事宜,并多方协调肇事企业抽走污水。截至4月12日晚10时许,已对管网内的渗漏柴油完成清理,抽出污水总计20余吨;区市政局组织洒水车辆清洗管网300米。目前已确定无残留污染物。

博聚网