关于组织申报2018年度槐荫区人民政府—山东省科学院产学研协同创新基金的通知
发布时间: 2018-07-02
 

 

各驻区企业:

为做好2018年度槐荫区人民政府—山东省科学院产学研协同创新基金(以下简称“基金”)项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、基金设立背景

基金由槐荫区人民政府与山东省科学院共同设立,基金支持对象为槐荫区注册企业、省科学院院属单位。旨在通过该基金鼓励引导槐荫区企业与山东省科学院院属单位深入开展产学研合作,促进科学院研究成果在槐荫区转移转化,提升企业创新能力,推动槐荫区新旧动能转换。

基金将依托省科学院的科技资源优势,重点支持围绕槐荫区医养健康、文化旅游、商务会展、消费物流、智能制造五大主导产业开展的产学研合作项目:企业技术难题攻关、科技成果转化、关键共性技术研发及工艺技术创新等。

二、基金支持方式

基金采取无偿资助的形式,槐荫区出资部分按照项目进度投入企业,省科学院出资部分以项目拨付的方式投入其所属相关单位。

三、项目申报条件

(一)支持的槐荫区企业注册地和经营场所均须位于槐荫区境内,并在槐荫区产生实际税收。企业应当诚实守信,无尚未归还的财政性资金等。

(二)申报项目需与槐荫区五大主导产业(医养健康、文化旅游、商务会展、消费物流、智能制造)相关。

(三)申报企业与省科学院院属单位已签订合作协议(合同),技术合同额不低于50万元。

(四)申报企业已支付省科学院院属单位的四技类服务(技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务)费用不低于申请基金总额的36%。

四、申报程序及材料

(一)申报企业和科研单位按照附件1的申报书格式认真编制项目申报书,并附《合作协议》(合同)、企业先期支付研究所的四技类服务费用凭证、企业近3年的财务报表等相关证明材料,采用A4纸双面打印。

(二)请于7月16日之前,将所有申报材料一式4份及电子版(word格式)报送至槐荫区科技局(地址:槐荫区南辛庄街70号泉景同润商务大厦515室;电话:87118193、15863172668;邮箱:hyqkjjbgs@163.com;联系人:薄冰),由区科技局对申报材料审核,并签字盖章确认。

五、其它注意事项

(一)要求申报企业的匹配费用(设备费等)不低于申请基金总额的100%。项目验收时,对于企业配套资金没有到位的项目,将追回已拨付资金。

(二)项目的实施周期原则上不超过2年(24个月),最长不超过36个月。

(三)项目按照严格的立项评审和验收机制,请各申报单位认真对待,严格按照通知要求进行申报。

(四)基金重点支持有突出合作成效的大项目、好项目,优先支持双方培养引进高层次人才、共建各类创新平台的项目。

(五)申报截止日期:7月16日。槐荫区科技局将在申报时间内统一汇总上报,逾期不再受理。

(六)基金申请相关事宜,最终解释权归槐荫区科技局。

 

附件:院地产学研协同创新基金申报书模板.doc

 

 

 

                         槐荫区科技局

2018年7月2日

博聚网