我区召开省级旅游度假区规划方案专家评审会
发布时间: 2018-04-01
 

4月1日,槐荫区省级旅游度假区规划方案专家评审会在区政务中心举行。副区长陈锐出席会议。山东省旅游发展委员会规划发展处相关领导,来自山东农业大学、临沂大学、济南大学的四位专家参加会议并现场开展评审工作。

会议听取了山东业佳景观规划设计有限公司负责人围绕项目背景、形象定位、发展战略等方面进行的汇报,区政府有关部门负责人就用地规划、项目策划、功能布局等具体问题提出了建设性意见。

与会专家一致认为该规划基础工作扎实,总体定位明确、结构合理、内容完整、成果规范,符合相关规划要求,一致同意通过该规划。并建议:规划要有明确的定位和明确的发展目标;将城市规划、土地、环保的相关要求梳理清楚;规划分期要与城市规划分期同步;分类说明对标创建中存在的问题并提供分期(近期、中期、长期)解决方案。同时,专家组建议要进一步深入挖掘槐荫文化主题,打造核心吸引力;完善休闲度假产品体系,增加休闲度假产品和夜间娱乐产品的商业业态规划,深入对接目标市场需求。

陈锐向与会专家对槐荫区省级旅游度假区创建工作的关心和支持表示感谢,并对下一步落实评审会议精神、持续做好创建工作提出要求。一要抓住机遇,积极促进全域旅游发展。旅游业是现代服务业的重要组成部分,被誉为最有潜力的“朝阳产业”。要把握住当前旅游产业发展的格局和趋势,充分结合我区的特点和优势,以度假区规划建设为抓手,编制全域旅游产业发展规划,发挥现有重点项目带动作用,在规模化、集群化上实现新突破,不断增强文化旅游产业吸引力和辐射力。二要找准定位,做好度假区建设申报工作。必须认真学习研究标准,吃透创建精神,结合我区实际,分析研判差距,采取抓优补短、重点突破、分步实施、打造品牌的思路,有效推进创建工作。三是狠抓落实,完善旅游度假区创建工作机制。要按照今天评审会的精神,进一步健全工作机制,细化责任分工,形成统筹协调、齐抓共建、守土有责的创建工作格局。同时,进一步加大招商力度,为旅游产业链相关企业落户辖区提供良好环境。

区发改委、国土分局、环保局、文化(旅游)局、城市规划协调服务中心相关负责人参加会议。

博聚网